E3 2008: Conferencia de prensa Microsoft

E3 2008 Conferencia de prensa Microsoft

A continuación os ofrecemos el resumen de la conferencia de prensa de Microsoft en el E3 2008 de Los Ángeles, así lo vivimos en ModoJuegos:

Don Mattrick da paso a presentar las novedades de Microsoft, con muchas sorpresas por descubrir.

10:36 a.m. Los Ángeles / 19:36 p.m. España:

Todd Howard de Game Studios habló de Fallout 3, enfatizó la ambientación post apocalíptica en Washington D.C., con nuevas armas como el lanzar de misiles nucleares y pulsera para controlar el estatus de nuestro personaje, que puede verse en primera y tercera persona. También nos sorprendieron con una especie de modo para seleccionar los blancos, que consigue poner en stand-by la acción del juego, una vez ahí seleccionamos al enemigo, al cual queremos disparar con todo tipo de armas presentes en el arsenal del título.

10:42 a.m. Los Ángeles / 19:42 p.m. España:

Jun Takeuchi productor de Resident Evil 5 mostró la demo jugable con un modo cooperativo online. Los jugadores dependerán unos de otros para poder avanzar en los mapas y apoyarse para atacar a los enemigos, aunque esto último no se ha podido ver por haberse pasado del tiempo estipulado para su presentación.  El juego estará disponible el 13 marzo.

10:48 a.m. Los Ángeles / 19:48 p.m. España:

Peter Molyneux habla sobre Fable 2 que ya está terminado, disponible para octubre de 2008. De nuevo, un modo cooperación está presente, podremos invitar a alguien a participar con nosotros, a través de unas esferas presentes en los escenarios. Se hizo mucho hincapié en que el jugador puede hacer única su experiencia de juego.

Cliff Blezinsky el director de diseño de Gears of War 2, anunció ¿adivinen qué?, un modo de cooperación para tener una cobertura real durante el fuego cruzado, muy útil sobre todo ante los nuevos monstruos presentes en este entrega. Destacable como los escenarios están «vivos», al existir derrumbes, fuegos, etc. Estará disponible este noviembre de 2008.

A continuación, Microsoft saca pecho con un buen número de cifras: 48 mil millones de dólares en beneficios, 2,2 mil millones de dólares es lo que han ganado por venta de software, han vendido 10,3 millones de consolas, además de tener más contenido online que Playstation 3.

Existen 12 millones de jugadores en Live, a una media de nuevas altas de 1 nuevo usuario cada 5 segundos. Desde la plataforma de Xbox Live se han realizado 500 millones de descargas de contenidos, y Microsoft afirma tener en catálogo más de 10.000 películas y shows de televisión, más que cualquier operador de cable.

Dentro de este apartado de cifras, también se anunció el acuerdo con NBC y UNIVERSAL Studios, Metro Golding Mayer y Constantin Film.

Xbox 360

11:10 a.m. Los Ángeles / 20:10 p.m España:

Se presenta MY XBOX con avatares tipo Mii de Wii, cuyo desarrollo ha corrido a cargo de RARE, con salas de chat, y un modo llamado PRIME TIME donde participar con nuestros avatares en recreaciones en 3D de los programas para televisión de la productora Endemol.

Para Xbox LIVE estará disponible: Uno.

Para Xbox LIVE Arcade:

Geometry Wars 2 desarrollado por Activision y Bizarre.

Galaga Legion estará disponible el próximo mes.

Portal Still Alive

South Park para final de año.

Net Flix

11:24 a.m. Los Ángeles/ 20:24 p.m. España:

Shane Kim habla sobre GTA 4 para Xbox 360, que tendrá contenido exclusivo (en forma de episodios) para descargar desde LIVE. Mientras con Banjo and Kazooie Nuts & Bolts, nos han mostrado casi el mismo vídeo que se publicó hace poco, aunque esta vez hemos visto que podremos crear vehículos, no se ha mencionado nada de Newton. Viva Piñata 2 con cartas con nuevas piñatas para colocar delante de la web-cam y así pasarlas al juego. Scene It Box Office Smash se mencionó de pasada.

Un nuevo título es You are in the Movies que es una especie de Eye Toy. Se juega moviendo el cuerpo en función de la imagen que se esté rodando, se incluye un modo para hacer cortos con una estética casera.

De nuevo más datos, 3,5 millones de descargas de música que representa un 80% de las descargas de este tipo, para todas las plataformas de juego.

11:38 a.m. Los Ángeles / 20:38 p.m. España:

Se presenta Guitar Hero World Tour con el lema de «make, share and discover», tendrá para descargar 3 canciones, próximamente. Se pretende que los jugadores puedan incrementar sus habilidades musicales y tengan opción de convertirse en estrellas. Los grupos destacados presentes en esta edición son Van Hallen, The Eagles y Metallica, cuyas canciones de su último disco estarán disponibles de forma simultánea al lanzamiento del disco en el mercado.

11:43 a.m. Los Ángeles / 20:43 p.m. España:

Se hace una concienzuda presentación de Lips dirigida por Keichi Yano, se podrá conectar el iPod o Zune (¿este gadget lo tiene alguien?) y así se suben las canciones para poder cantarlas.

11:49 a.m. Los Ángeles / 20:49 p.m. España:

Rock Band 2 será exclusivo para Xbox 360 con contenido de Guns n Roses, Bob Dylan, ACDC. Se harán accesibles 20 nuevas canciones para descargar a final de año. Lista completa de temas.

En el tramo final de la conferencia de Microsoft, aparece Yoichi Wada de Square Enix y nos habla de tres lanzamientos para Xbox 360 que son: Infinity Undiscovery, disponible para el 5 de septiembre, Star Ocean The Last Hope, estará disponible a partir de la primavera de 2009 y The Last Remnant disponible para 20 de noviembre de 2008 para Xbox 360 y Games for Windows.

El bombazo final en la presentación de Microsoft, viene precedido de un poco de teatro, hacen como que a Wada se le ha olvidado decir algo importante, tras un largo vídeo se confirma el lanzamiento de Final Fantasy XIII para Estados Unidos y Europa, rompiendo así con la tradición de publicar las nuevas ediciones de la saga Final Fantasy sólo en Playstation y PC. En este caso se dice adiós a la exclusividad de la 13ª edición para PS3.

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...