Instagram presenta unas polémicas condiciones de uso

Los nuevos términos de uso de Instagram incluyen la posibilidad de que el servicio venda las fotos de los usuarios a terceros para la realización de campañas publicitarias.

Instagram

Menuda se ha liado con los nuevos términos de uso de Instagram. Por si no os habéis enterado, resulta que el servicio, ahora propiedad de Facebook, ha presentado recientemente unas nuevas condiciones que incluyen algunos puntos difíciles de digerir y que están llevando a muchos a plantearse salir de la popular red social. El principal problema es un párrafo en el que básicamente se dice que Instagram puede vender nuestras fotos para la realización de promociones sin darnos nada a cambio. Así es como lo explican:

Parte o la totalidad del servicio podría ser soportado por ingresos publicitarios. Para ayudarnos a ofrecer contenido patrocinado o de pago interesante, aceptas que un negocio u otra entidad pueda pagarnos para mostrar tu nombre de usuario, tu aspecto, tus fotos (incluyendo los metadatos asociados) y/o las acciones que tomes, en conexión con promociones o contenido patrocinado, sin ninguna compensación para ti.

Más claro, agua, ¿verdad? Lo cierto es que en Facebook también hay cláusulas similares que dan a la red social el derecho a usar nuestros contenidos. En cualquier caso, si no estás de acuerdo y quieres descargar tus fotografías y cerrar tu cuenta de Instagram, puedes hacerlo. En Wired nos explican de forma detallada como llevarlo a cabo.

Lo primero que necesitamos es la aplicación Instapor, con la que podremos descargar todas las fotografías que hayamos subido a Instagram en cuestión de minutos en un archivo comprimido. Además, parece que se está trabajando en exportar las fotografías a otros servicios como Flickr o Facebook. En cualquier caso, una vez las hayamos descargado podemos descomprimir el archivo y subir las fotos a nuestro servicio preferido sin mayor problema.

Cuando ya tenemos nuestras fotos a salvo en nuestro disco duro o en otro servicio de almacenamiento podemos entrar a Instagram y borrar la cuenta sin más. Tened en cuenta que todos los datos de la cuenta se perderán y no habrá forma de recuperarlos. Tampoco podremos conectarnos en el futuro a Instagram usando el mismo nombre de usuario.

Se suele decir que a río revuelto, ganancia de pescadores. Flickr ha sido de los primeros en ponerse las botas de pescar y coger la caña. El servicio publicó recientemente un post en su blog oficial dejando claro que con ellos nunca perderemos la autoría y el derecho a decidir sobre nuestras fotografías. En el post no se menciona a Instagram en ningún momento, pero es evidente que no es casualidad. Sobre todo ahora que la nueva app de Flickr para iPhone también ha incluido el uso de filtros. ¿Qué vais a hacer vosotros? ¿Borraréis vuestra cuenta de Instagram o seguiréis usando el servicio como si nada?

Más info | wired.com

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...