Blogger ahora nos muestra todos los seguidores que tenemos en Google+

Después de anunciar la retirada de google en Friend Connect, Blogger se ha mantenido firme a su idea principal de mantenerse en Google +. Por este motivo es ahora que ha sacado una nueva aplicación, la cual nos permite ver y seguir todos nuestros seguidores en esta capa social.

Utilizar tu perfil de Google+ en tus blogs de Blogger

Ya a pasado todo un año desde que el buscador más famoso de la red,  Google anunció su retirada de Friend Connect, su primer intento de capa social, y que ya dejó de funcionar y de estar disponible para todo tipo de programas y de aplicaciones, menos de una, de Blogger. En esta aun se muestra disponible y es donde parece resultar ser más efectiva.

A pesar de esto y de que esta bastante asegurada su continuidad, se acaba de estrenar un nuevo y moderno gadget encarado al servicio de blogs bastante similar a Friend Connect y que nos permite saber el numero y los perfiles de seguidores que tenemos en nuestra cuenta de Google+.

Este nuevo servicio de gadget esta constituido por una cuadrícula con los avatares de muchos de los seguidores de los que disponemos en nuestra cuenta de Google+, y esto no es todo, también nos muestra el número total en la parte de abajo y, en la parte superior aparece un botón que nos permite añadir el autor a nuestros círculos. Para poder utilizarlo es necesario conectarlo anteriormente en nuestro blog con nuestro perfil en la red social de Google+.

Es muy importante tener presente que si tenemos diferentes blogs, tenemos la posibilidad de conectar cualquiera de ellos con el mismo perfil.

La realidad es que el gadget resulta ser mucho más vistoso que la insignia con la que cuenta Blogger, ya que muestra de una forma muy discreta un botón para añadir el perfil a todos nuestros respectivos círculos. La realidad es que se debería llegar a la conclusión de ofrecer el mismo diseño a todos los usuarios por igual, tanto para los perfiles como para las páginas, ya que resulta mucho más llamativo y atractivo. También es muy recomendable personalizar lo máximo que se pueda el perfil.

Friend Connect seguirá funcionando con normalidad, según informan en un comunicado y que no habrá ningún tipo de problema en continuar usándolo junto con el nuevo servicio gadget.

Este proceso parece indicar que será el primer paso hacia su eliminación por completo. Aunque sus seguidores de momento estarán contentos ya que no han decidido eliminarlo por completo y han decidido hacerlo de una forma mucho más progresiva.

Foto: Lloyd Dewolf

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...