Fujifilm transfiere su servicio de fotografía a Shutterfly

Fujifilm ha anunciado que su servicio para almacenar y compartir fotografías, SeeHere.com, va a cerrar el mes que viene. Todas las cuentas y las fotografías que contienen serán transferidas a Shutterfly.

Shutterfly

Parece que el boom de los servicios para almacenar y compartir fotografías ha llegado a su fin. Poco a poco estos servicios van fusionándose y cada vez quedan menos. El último en desaparecer es SeeHere.com, el servicio lanzado por Fujifilm a finales de 2008, que será transferido a Shutterfly. Según el anuncio oficial que ha realizado Fujifilm y la información que aparece en la portada de la web, la fecha de cierre será el próximo 8 de noviembre. Desde el pasado 8 de octubre y hasta esa fecha, los usuarios tendrán la oportunidad de transferir sus imágenes a Shutterfly o simplemente descargarlas a su ordenador. Una vez pasada la fecha del 8 de noviembre ya no se podrá acceder a las imágenes que no hayan sido transferidas al nuevo servicio.

Hace varios años, en 2007, tras la compra de Flickr por parte de Yahoo!, el gigante de Internet decidió acabar con su servicio Yahoo! Photos y transferir todas las cuentas a Flickr. En ese caso también se daba la oportunidad a los usuarios de pasar sus fotos a Kodak Gallery o Shutterfly. Más reciente es precisamente el caso de Kodak Gallery, uno de los servicios que Kodak decidió poner a la venta para tratar de sanear sus cuentas tras su bancarrota. Finalmente fue Shutterfly quien adquirió Kodak Gallery, que cerró sus puertas el pasado 2 de julio, y hubo un nuevo caso de transferencia de archivos. ¿Cuál será el siguiente?

En el caso que nos ocupa, Fujifilm ha hecho aparentemente un buen trabajo con la transición. Además de publicarlo en la portada de SeeHere.com, se están enviando comunicaciones a los usuarios explicándoles la situación. Además, han creado una sección dentro de la web donde se explica paso a paso qué es lo que hay que hacer para transferir las fotografías a Shutterfly, un proceso tan fácil como registrarse en el servicio. Ellos se encargan del resto. Avisan, eso sí, de que la transferencia de las fotografías podría llevar hasta dos días.

Las fotos se almacenarán en Shutterfly dentro de una carpeta llamada «My SeeHere Albums.» Hay que tener en cuenta que no todos los datos serán transferidos al nuevo servicio. El historial de pedidos, la agenda de direcciones, los proyectos guardados, los carritos de la compra guardados o las opciones y permisos para compartir las fotos y álbumes se perderán. Además de pasar las fotos al nuevo servicio, Fujifilm también ofrece la posibilidad de descargar las fotografías directamente al ordenador. En la web también incluyen instrucciones para descargar todas las imágenes a nuestro ordenador dentro de un archivo comprimido. La única pega en este caso es que los álbumes han de descargarse uno a uno, así que recomiendan a los usuarios que empiecen a hacerlo con tiempo y piden perdón por cualquier molestia que este proceso pudiera causar a los usuarios.

Web | fujifilmusa.com

Más info | seehere.com

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...